23 июля 2017 г.

Арболитовые блоки:отзывы владельцев домов




Арболитовые блоки реальные отзывы владельцев домов

Арболитовые блоки в последние годы вновь популярны как строительный материал. Отзывы владельцев домов помогут сориентироваться тем, кто планирует начать строительство.
Отзывы людей, построивших такие дома и живущих в них помогут составить собственное мнение про арболитовые блоки.
Ниже подобраны разнообразные отзывы. Мы собрали их на тематических строительных форумах. Эти люди проживают в разных местах и незнакомы между собой. Они высказывают личное мнение про блоки, они имели с этим дело и не понаслышке знают, что они из себя представляют.

Дмитрий (Томск).
Когда выбирал, из какого материала строить, решил остановиться на арболите. Весомый аргумент - из него выстроена научная станция «Молодёжная» в Антарктиде. Это о многом говорит. Немало времени посвятил изучению блоков, анализировал, какие купить. В нашей стране много производителей арболитовых блоков, это говорит о популярности стройматериала.
В результате получился прочный, тёплый дом. После возведения стен отделал снаружи фасадной штукатуркой. По поводу самих блоков — приходилось некоторые подрезать, местами компенсировал раствором. Но это мелочи, больших недостатков нет.

Анатолий Владимирович (Московская область).
Арболитовые блоки устойчивы к деформациям, повреждениям. Отзывы владельцев домов Подмосковья побудили меня сделать такой выбор. В московской области почва пучинистая, зимой подвержена морозному пучению. Специалисты в строительном деле порекомендовали строить из таких блоков, арболит компенсирует движение грунта.
Использовал ленточный фундамент. При строительстве дома выдерживал нормативы, не отходил от правил. Пользуюсь домом несколько лет. Заметил, денег на отопление расходую меньше процентов на тридцать, чем мой сосед, у которого такой же размером дом, только кирпичный.

Геннадий Иванович (Сургут).
Дом из арболита построил недавно. Сразу заметил, он долго сохраняет тепло. Для сурового морозного края — большой плюс. Как и многие знакомые, уверен, это лучший материал для больших морозов. Минусом считал продуваемость блоков, ощущались сквозняки, но это замечал на этапе строительства. После отделочных работ проблема устранилась. Продуваемость арболита оказалось достоинством, этот фактор обеспечивает вентиляцию всему дому.

Николай (Тульская область).
Строю дом самостоятельно, выбрал арболит. После возведения стен и окон стал прослеживаться неприятный резкий запах. Для меня это было неожиданным. Не хотелось жить в доме с запахом непонятной химии. Специалисты пояснили, что в производстве блоков используют разные добавки — они и дают запах. Скоро приступлю к отделке, рассчитываю, что она устранит запах. Перегородки строю из газобетона — безупречный материал.

Михаил (Курск).
Строю дом из арболитовых блоков. Такое решение принял потому, что минеральная вата и пенопласт содержат ядовитый формальдегид. Во время эксплуатации дома он будет выделяться, нанося вред здоровью. Отказался от этих материалов в пользу экологически безопасного арболита.

Сергей (Белгород).
Арболитовые блоки мне не понравились, хотя отзывы владельцев домов преимущественно хорошие. Работать с блоками тяжело, размеры каждого отличаются. Встречались отклонения от десяти до двадцати миллиметров. Строители утверждают, что это соответствует ГОСТу. Но положить стену ровно непросто, надо часто подравнивать. Хорошо, что подрезать арболит легко. В сроки не уложился из-за этого.

Михаил Владимирович (Астрахань).
Дом оказался холодным. Эксплуатируем три года. Когда строил, утеплители использовать не собирался, считая, что арболитовых блоков достаточно. Теперь придётся думать об утеплении.
Для интереса посмотрел на сайтах Интернета, почему арболитовые блоки мало удерживают тепло. Находил разные версии. Распространённое мнение - при постройке стен следует использовать теплоизоляционные блоки вместо конструкционных. Я строил два этажа с мансардой, рассчитывал на прочность и теплоизоляцию.
Другая причина холода — большой процент содержания в блоке цемента. Больше цемента — меньше теплоизоляционных свойств. А как это проверить непрофессионалу? Теперь придётся выделять дополнительные деньги на утепление.

Вадим (Якутия).
Выбирал арболитовые блоки среди разных производителей. Обращал внимание на отзывы владельцев домов. Заметил различия: в блоках разных заводов отличается наполнение. Некоторые блоки идут с мелкой щепой, даже опилками. Другие — наоборот, щепа крупная. Оказалось, блоки с опилками — это опилкобетон, с крупной щепой — арболит. Исследовал тему, выяснилось, арболитовые древесные блоки имеют лучшую теплопроводность. У них меньше связующих веществ.

Артём (Нижний Новгород).
После покупки блоки один год пролежали в холодном гараже. Упаковки не было, лежали сложенные один на другой. Специально купил много, хотел иметь запас. Через год начал строительство бани, в дело пошли эти блоки. Как материал арболит устраивает. После строительства стены обложил гидроизоляционной плёнкой, сверху использовал утеплитель. Утеплителем стала обычная штукатурка, с её помощью удалось выровнять неровности. Местами пришлось использовать много штукатурки — в этом недостаток. Вверху сделал отверстия для вентиляции, поскольку внутри баня отделана деревом, хотел, чтобы дерево не портилось. Для внутренней отделки покупал деревянную вагонку. Пользуемся баней второй сезон, результатом доволен.

Александр, строитель (Москва).
Работаю в строительстве более пятнадцати лет. Хочу прояснить некоторые вопросы в отзывах.
Многие отрицательные отзывы упоминают плохую теплоизоляцию. Это связано с некачественными блоками. Хороший арболит способен долго удерживать тепло. Не следует покупать кустарные, дешёвые, некачественные блоки. Строя из арболита, надо учесть много технических деталей. Лучше нанимать на такую работу квалифицированных специалистов.

Арболитовые блоки, как и любой строительный материал, имеет достоинства и недостатки. Уверены, что отзывы владельцев домов помогли вам составить объективное мнение и принять дальнейшее решение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий